Informativa Privacy

Coverzen Srl

INFORMATIVA PRIVACY ASPIRANTI BUSINESS PARTNER AI SENSI DELL’ART. 13 REGOLAMENTO UE 679/2016 (“REGOLAMENTO PRIVACY”)

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Privacy, desideriamo informarLa che il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, necessità, proporzionalità, adeguatezza, liceità e trasparenza, e tutelando la Sua riservatezza ed i Suoi diritti, nel rispetto della vigente normativa in materia di sicurezza e protezione dei dati personali.

In particolare, La informiamo di quanto segue:

  1. Fonte dei dati personali

    I dati personali da noi trattati sono quelli da Lei conferiti al momento della compilazione del modulo di ricontatto sulla pagina web dedicata alla nostra rete di Business Partner assicurativi (nome, cognome, P.IVA, numero di iscrizione al RUI, Comune della sede operativa, numero di telefono, indirizzo e-mail, portafoglio clienti (non necessario) e compagnie assicurative con cui collabora (non necessario)).

    Tutti i dati personali verranno trattati nel rispetto del D. Lgs. 196/2003 (“Codice Privacy”), del Regolamento Privacy e degli obblighi di riservatezza a cui si è sempre ispirata l’attività della nostra azienda.

  2. Base giuridica e Finalità del trattamento

    La base giuridica del trattamento è l'esecuzione di misure precontrattuali finalizzate alla Sua eventuale adesione alla nostra rete di Business Partner assicurativi.
    La finalità del trattamento è esclusivamente quella di fornirLe maggiori informazioni sulla nostra rete suddetta, sulle condizioni di collaborazione offerte e valutare il Suo profilo professionale ed il Suo giro d'affari al fine di una Sua eventuale adesione alla nostra summenzionata rete di Business Partner assicurativi.

  3. Modalità di trattamento

    Il trattamento dei dati avverrà con modalità manuali o elettroniche, idonee a garantirne, in relazione alle finalità per le quali essi sono stati comunicati e raccolti, la sicurezza, nonché ad evitare accessi non autorizzati da parte di terzi e, comunque, nel rispetto di quanto indicato dalla normativa nazionale ed europea. Il trattamento è svolto dal Titolare, dai Responsabili e dagli Incaricati del trattamento all’uopo delegati.

  4. Natura del conferimento

    Il conferimento di nome, cognome, P.IVA, numero di iscrizione al RUI, Comune della sede operativa, numero di telefono ed indirizzo e-mail è necessario al fine di contattarLa per fornirLe le informazioni richieste sulla nostra rete e di dare corso alla valutazione del Suo profilo professionale e del Suo giro d'affari, al fine di una Sua eventuale adesione alla nostra più volte citata rete di Business Partner assicurativi. Il mancato conferimento di tali dati comporterà, pertanto, l’impossibilità di dare seguito alla Sua richiesta di informazioni ed alla valutazione del Suo profilo professionale e del Suo giro d'affari ai fini di una Sua eventuale adesione alla nostra rete di Business Partner assicurativi anzidetta.

    Il conferimento di informazioni relative al Suo portafoglio clienti ed alle compagnie assicurative con cui collabora, al contrario, non è necessario ed è lasciato alla Sua libera scelta, al fine di consentire una più rapida valutazione del Suo profilo professionale e del Suo giro d'affari da parte dei nostri selezionatori, per le finalità sopra richiamate. Il mancato conferimento di tali ultimi dati non comporterà tuttavia alcuna limitazione al dare seguito alla Sua richiesta di informazioni ed alla valutazione del Suo profilo professionale e del Suo giro d'affari ai fini di una Sua eventuale adesione alla nostra rete.

  5. Comunicazione dei dati

    I Suoi dati personali potranno essere comunicati ad Incaricati del trattamento all’uopo nominati, Responsabili ed Amministratori di Sistema del Titolare.

    L’elenco completo ed aggiornato dei soggetti a cui sono stati comunicati i Suoi dati può essere richiesto al Titolare, al quale potrà rivolgersi scrivendo all’indirizzo e-mail indicato al punto h.

  6. Diffusione dei dati

    Il Titolare del trattamento non effettuerà attività di diffusione dei Suoi dati personali.

  7. Trasferimento dei dati all’estero

    Dato che gli Incaricati ed i fornitori di servizi di cui si avvale il Titolare, così come i sistemi informatici impiegati dallo stesso, nei trattamenti connessi:

    1. allo storage dei dati, per le finalità richiamate nella presente informativa;
    2. allo scambio di corrispondenza elettronica ed allo storage della stessa tramite server e-mail, sempre per le finalità suddette;
    3. all'utilizzo di servizi di chat aziendale per la comunicazione interna, al fine di pianificare ed eseguire le attività connesse all'esecuzione delle finalità medesime; oltreché
    4. al Suo ricontatto per le finalità sopra richiamate, od al contatto da parte Sua, per dette finalità od altre da Lei determinate, ai recapiti indicati dal Titolare medesimo;
    5. potrebbero essere situati in Paesi al di fuori dell'Unione Europea o dell’EEA (Islanda, Norvegia e Liechtenstein), anche qualora questi ultimi non assicurino livelli adeguati di tutela della riservatezza dei dati stessi, e rispettivamente:
      1. nel caso dei trattamenti di cui alla lettera (a) di cui sopra, presso le sedi e/o le affiliate extra Unione Europea del fornitore di servizi di data storage in cloud e dei suoi fornitori, negli Stati Uniti d'America;
      2. nel caso dei trattamenti di cui alla lettera (b) di cui sopra, presso le sedi e/o le affiliate extra Unione Europea dei fornitori di servizi di posta elettronica, situate in Canada, in Cile, a Hong Kong, in R.D.C. (Taiwan), a Singapore e negli Stati Uniti d'America;
      3. el caso dei trattamenti di cui alla lettera (c) di cui sopra, presso le sedi e/o le affiliate extra Unione Europea del fornitore di servizi di chat aziendale e dei suoi fornitori, situate in Australia, in Canada, in Giappone, a Singapore e negli Stati Uniti d'America; mentre
      4. nel caso dei trattamenti di cui alla lettera (d) di cui sopra, presso una consociata albanese del Titolare;
    6. i Vostri dati personali potrebbero venire di conseguenza trasferiti extra Unione Europea, avvalendosi delle seguenti basi giuridiche, rispettivamente
      1. in tutte le ipotesi elencate ai punti (i), (ii), (iii) e (iv) sopra, un contratto di trasferimento dati inclusivo delle clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione dell'Unione Europea, stipulato tra il Titolare (esportatore) e:
        1. la sua consociata suddetta (importatore); o, ove applicabile
        2. suoi fornitori (in questo caso, importatori), di cui ai punti (i),(ii) o (iii) suddetti; piuttosto che
        3. tramite mandato con rappresentanza conferito ai medesimi, nell'ambito dei “Data Protection Agreement” siglati con gli stessi, i fornitori, le affiliate e le sedi estere (in tal caso, importatori) dei soggetti di cui al sottopunto (A.2) che precede;
        contratto di cui potrà essere chiesta copia al Titolare stesso secondo le modalità di cui al paragrafo h. della presente informativa, con conseguente garanzia di trattamento dei dati conforme agli standard europei, fermo restando che – sulla base di tale contratto – la consociata, i fornitori ed i fornitori, le affiliate e/o le sedi estere di quest'ultimi, saranno nominati Responsabili del trattamento, ai sensi dell’art. 28, par. 1 del Regolamento Privacy, dalla rispettiva casa madre/consociata/cliente, piuttosto che Subresponsabili del trattamento di titolarità del cliente dei clienti e/o delle case madri, ai sensi dell'art. 28, par. 4 del suddetto Regolamento Privacy, e, pertanto, tratteranno i dati sulla base di istruzioni fornite dal Titolare;
      2. nelle ipotesi di cui ai punti (ii) – limitatamente ad uno dei due fornitori utilizzati – e (iii) sopra, nei casi di sedi, affiliate o fornitori esteri situati negli Stati Uniti d'America, l'adesione volontaria da parte di tali entità estere all'Accordo di “ Privacy Shield” tra Stati Uniti d'America ed Unione Europea; piuttosto che
      3. nell'ipotesi di cui al punto (ii) sopra, limitatamente all'altro fornitore utilizzato, e nei casi di sedi, affiliate o fornitori esteri situati in Canada, la Decisione di Adeguatezza della Commissione dell'Unione Europea 2002/2/CE.
      Potrete infine richiedere l’identità dei fornitori di servizi di cui si avvale il Titolare, a cui siano trasferiti i Vostri dati personali extra Unione Europea, formulando una specifica richiesta al Titolare stesso, secondo le modalità indicate al paragrafo h. della presente informativa.
  8. Diritti dell'interessato

    La informiamo, infine, della possibilità di esercitare in qualsiasi momento i diritti riconosciuti dalla legge, che di seguito riportiamo:

    • accedere ai dati forniti;
    • ottenere la rettifica dei dati forniti, la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge o la limitazione del trattamento dei dati che La riguardano;
    • opporsi al trattamento dei dati;
    • revocare il Suo consenso;
    • ottenere la portabilità dei Suoi dati;
    • ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati, conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, conoscere le finalità e modalità del trattamento, la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici, gli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e del DPO;
    • proporre un reclamo all’autorità di controllo competente (Garante Privacy);
    • opporsi ad un processo decisionale automatizzato a Lei relativo, compresa la profilazione;
    • ottenere, senza ingiustificato ritardo, la comunicazione di una violazione dei Suoi dati personali.

    Le richieste vanno rivolte:

    • via e-mail, all'indirizzo: privacy@coverzen.it;
    • oppure via posta, all'indirizzo: Coverzen srl, C.A. Ufficio Privacy, 20124 Milano, Corso Buenos Aires 54.
  9. Periodo di conservazione dei dati

    dati da Lei conferiti al momento dell’inoltro del form di ricontatto sulla pagina web dedicata alla nostra rete di Business Partner assicurativi saranno conservati esclusivamente per il periodo necessario a fornirLe le informazioni richieste sulla rete stessa ed a procedere alla valutazione del Suo profilo prefessionale e del Suo giro d'affari ai fini di una Sua eventuale adesione alla rete medesima.
    Più in particolare, nel caso in cui il Suo profilo professionale ed il Suo giro d'affari dovessero risultare incompatibili con le esigenze della nostra rete, i Suoi dati verranno distrutti immediatamente dopo la conclusione di quel contatto a fini conoscitivi effettuato da parte nostra, per dar seguito alla Sua richiesta iniziale di informazioni, aggiornandoLa sugli sviluppi del nostro progetto, da cui dovesse effettivamente risultare la Sua inidoneità alla rete medesima.
    Diversamente, in caso il Suo profilo non risulti incompatibile con le esigenze della nostra rete, i dati da Lei conferiti in occasione dell’inoltro del form di ricontatto sulla pagina web dedicata alla rete stessa saranno conservati per il tempo necessario a valutare opportunità di collaborazione che possano riguardarLa, alla luce dell'evoluzione e dell'espansione geografica/penetrazione capillare della rete medesima e del Suo giro d'affari, e comunque non oltre 12 (dodici) mesi a far data dall'ultimo contatto a fini conoscitivi effettuato da parte nostra, per dar seguito alla Sua richiesta iniziale di informazioni, aggiornandola sugli sviluppi del nostro progetto.
    Successivamente, in caso di adesione alla rete, Le verrà sottoposta diversa informativa specifica per i Business Partner assicurativi nella rete della nostra azienda, a cui potrà fare riferimento per qualsiasi informazione relativa al trattamento dati personali che La riguarderà in tale determinata circostanza. In ogni caso di revoca del Suo consenso e/o nel caso in cui, per qualunque motivo, la conservazione dei Suoi dati personali non risulti ulteriormente giustificata, il Titolare provvederà comunque senza ritardo alla cancellazione o all’anonimizzazione dei dati stessi.

  10. Titolare del trattamento

    Il Titolare del trattamento è Coverzen, in persona del proprio legale rappresentante pro tempore, con sede legale in 20124 Milano, Corso Buenos Aires 54, C.F. e P.IVA 08261440963, e- mail: privacy@coverzen.it.

  11. Data Protection Officer – D.P.O.

    Ai sensi dell'art. 37, par. 1 - lett. b), 6 e 7 del Regolamento Privacy, si comunica che è stato nominato dal Titolare, quale Responsabile della Protezione dei Dati di Gruppo, sulla base di apposito contratto di servizio, l'Avv. Francesco Cerra, con studio principale in 21100 Varese, Via Carlo Cattaneo 2 e studio secondario in 20145 Milano, Via Lorenzo Mascheroni 29, C.F. CRRFNC83M18L682A, recapito di contatto via e-mail: privacy@coverzen.it, e via PEC: francesco.cerra@varese.pecavvocati.it.